Даная

#написаносподачи

Ночь ид;т к исходу. Утро
На глазах твоих растает,
В небе цвета перламутра
Облаков волнистых стая.

Я очнулся раньше солнца.
Встал поссать. Погладил кошку.
Пукнул смачно у оконца.
Раскумарил козью ножку.

Ты, проснувшись на рассвете,
Потянулась, словно львица,
И, ревнуя к сигарете,
Не дала мне похмелиться.

Я смотрел, слюну глотая,
Как ты жадно в одну рожу
Спирт из блюдечка лакая,
Причитала "Слава ЗОЖу!.."

Мы с тобой в одной кровати
Оказались накануне,
Ты сквозь сон давай блевати,
Я ж настаивал на куни...

Сколько мы с тобой бухали
И сожрали - я не знаю,
Только помню, как украли
Эрмитажную Данаю.

Вон она стоит в прихожей
И меня призывно хочет,
На тебя же с синей рожей
Лишь по пьяни пипка вскочит.

Да и то с трудом, однако,
Ведь с такой порочной харей
Даже грозному маньяку
Ты б испортила сценарий.

Лягу рядышком с Данаей,
Подрочу, свернусь клубочком...
Я с рембрандтовскою Заей
Жить хочу. Женюсь - и точка.

____________
Октябрь 2020


Рецензии