Честь и судьба

Когда  не можешь посвятить себе,
Две третьих  части суток дня,
Поплачь,  о горестной  судьбе,
Рабом  - тогда ты назови себя.
Ведь лишь, свободный человек,
Способен управлять собой ,
Но коль, в ошейнике, твой век,
То кто-то,  волен управлять тобой.
И  страны, что предали свой удел,
В правленье, в волю чужестранца
Пожнут войну и пожар и  передел
Судьба  земли  – ужасна, страшна,
Народ страны не важен чужакам,
Им важен только злата блеск,
А в вас, слугу он видит,  батрака ,
На вашей, собственной, земле.
Отпор заокеанским господам,
Сосед всегда поможет дать
Не сможет словом - по мордам
Свободу братьям сможет дать!
Тогда  ты точно скажешь я смогу !
Все посвятить себе, и день и век,
Я честь навек свободу сберегу,
Свободный, честный, человек.
А независимость – удел не многих,
Она лишь сильным, привилегией дана,
Рабам дают лишь пряники и плетки,
Планида такова их,  такова судьба. 

Автор Широков А. А. 29.12.2020.г Киев Украина 


Рецензии