Умный попугай басня

Однажды попугай, почистив перья,
и гордо выпятивши грудь,
в порыве чванства и усердья
решил талантом прихвастнуть:
"Я умный попка, всё умею!
И не вам меня учить!
Спой мне песню - и я сумею
вам слово в слово повторить.
Любую мысль мне озвучьте -
я повторю её тотчас!"
Так долго публику он мучил,
но вдруг услышал тихий глас:
"Не хитро дело-
чужие мысли повторять.
Вот если б твоя голова умела
мысли мудрые рождать!
Довольно, попка, не смеши.
Скажи просто, пусть коряво,
но свою мысль, от души".


Рецензии