Полмиллиона километров

Такая жизнь. Планету нашу
Я обогнул тринадцать раз.
Сперва кичился «Я шарашу!»
И как безумный жал на газ.
Однообразие пейзажей
Чуть позже стало раздражать,
Я как-то раз подумал даже,
Что, может, встать и побежать
Навстречу ветру и метели,
Навстречу утренней заре!
Но день за днём года летели
Каждый в своём календаре.
А я всё мчал, алкая счастья,
Но, посмотрев через плечо,
Взглянул на слякоть и ненастья,
Что помнил все наперечёт.
Увидел лучшие мгновенья -
Те, что остались позади,
Подумав с ноткой сожаленья:
Что ожидает впереди?
Что там за новым поворотом?
И, заходя в слепой вираж,
Я вдруг подумал отчего-то,
Что цель манящая – мираж…
Но я привык давить гашетку,
Ведь тормоза – не для бойца,
И, затянувшись сигареткой,
Прогнав клуб дыма от лица,
Вновь к миллиону вёрст безбрежных
Продолжил свой неблизкий путь
Вперёд, и в поисках надежды
Забыв привычно отдохнуть…

____________
Октябрь 2020


Рецензии