Мазурка

Позвольте пригласить на танец.
Сегодня я Ваш кавалер.
На щечках покраснеет глянец,
Румянец радостно зардел.

Быть может, скромная девица
Таит в себе младую страсть.
Как жаль, сегодня этой ночью
Мне Вас нельзя украсть.

Сонату лунную играют,
Мазурка не звучит давно.
И мои мысли убегают,
Надену я пальто.

Бегу во тьме осенней скуки.
Прохладный ветер гасит фонари,
А сердце заполняется любовью.
Готов плясать мазурку до зари.

29.12.2020


Рецензии