Холмик

На этот раз куда меня снесло
Где прочитал я это, для чего
Теперь уж холмик надо мной висит
Какой-то ведь загробный тот мотив

Холмик не сопка-это надо знать
И не гора конечно её мать
А холмик просто во поле и всё
А, что под ним, не ведает никто

Какое причитание порой
Наводит нас на мысль о боже мой
Идёт по мысли будто бы душа
В догадках уж запутался пока

А в том холме, на благо наших дней
Лежит булыжник, что лежал на медь
Да, на дороге будто он лежал
А кто-то взял его и закопал

Но интерес, превозмогает боль
Тот дуралей пошёл копать тот холм
Булыжник он конечно откопал
Дурак его опять на свет достал

Вот так и в жизни нашей роковой
Один добро вершит, другой за упокой
И о булыжник тот сломали колесо
И прокляли и камень и его.


Рецензии