Что круче виража - прямо со взлёта?

Жизнь выглядит богатого престижней,
Чем лётчика, хоть первый его класс…
Чего богач, на что уж не нанижет,
Не купит, восхитить чтоб чей-то глаз…

Сравнить ли это с лихостью полёта,
Грохочущих на старте всех турбин?
Что круче виража – прямо со взлёта?
Нет мужества – мощнее у мужчин!

Земля внизу, виляют руслом реки,
Вершины гор сокрыты в ледниках...
Таких просторов – где ещё ты встретишь,
Мечта летать – сквозит во всех веках!

Проверено отменное здоровье,
Чем выше – тем почище кислород.
На мир – вид свысока, прищурив брови:
Каким же мелким выглядит народ…


Рецензии