Осознанье
Вдалеке от чувств и пересудов,
Холодом повеяв по спине
Словно приведенье, ниоткуда.
Осознанье - жизни главных черт -
Характерных, важных человеку,
Что потянет душу его вверх
Проплывая Стикса важно реку.
Катаклизм невзятой вышины
Разорвет при явном приближенье,
Там, где царство северной Луны
Ты скорей заслужишь пораженье.
Но есть свет, живительный для тех
Кто немного мудрость понимает.
В нем сгорает супостатный грех
И ненужность болью ощущает.
Осознанье тленности своей
Пусть горько, но все - таки прекрасно.
Оценив бесценность наших дней
Их желаешь больше сладострастно.
Вот и все. Казалось бы - живи,
Наслаждайся мигом безвозвратным.
Хорошо бы, выпали дожди
И бесславные отмыли пятна.
Свидетельство о публикации №120122905443