Всю ночь сегодня ветер вырывал из тела душу

Всю ночь сегодня ветер вырывал из тела душу...
До ломоты, до острой боли, до удушья,
До самых горьких слёз, что есть на свете...
Хотел, чтобы ушла с ним на рассвете.
Так громко завывал и звал с собою,
Кричал: "Пойдём, я новый мир тебе открою.
Зачем тебе, скажи, все эти люди?
Здесь счастья нет и никогда не будет.
Здесь каждый за себя и до других нет дела.
Зачем тебе, скажи, её больное тело?"
Душа металась и рвалась навстречу...
Но прошептала: "Нет, ещё не вечер..."

29.12.2020


Рецензии