Берёзки сбросили нарядов чудных злато...
Мне их янтарный цвет для сердца мил и люб.
Листва на пару с ветром буйным лишь крылата,
Жаль, поздней Осенью он часто слишком груб...
Дрожат красавицы, белея наготою,
Им не до танцев и веселья на лугу.
Укрыться снегом одержимы лишь мечтою,
Как дева с милым в ароматнейшем стогу.
Так нежна береста и бархатисто-гладка,
Как пальцы рук девичьих в ласках, дивным сном.
Я вспомнил сок весенний на губах, чуть сладкий,
Мне с детских лет его желанный вкус знаком.
Сливаются со снегопадом цветом тонко,
Стройны, как летом, хороши в лесных бикини...
Синички распевают, как весною, звонко,
Храни Господь вас, юные богини!
Свидетельство о публикации №120122905314