Мертвая ярость

ломались кости и с треском сминались суставы, хрящи
мы рвали зубами живое, теплое, сладкое мясо
рычи, о пощаде слезами моли и кричи
я не услышу: в глазах моих яростью пламенно-красно

остыли слова, голова тяжела, неказистые мысли
куда подевался пьянящий азарт храбреца?
немые вопросы в пространстве меж нами повисли
но как же услышать ответ мне с бледнеющих уст мертвеца?

шагаю неслышно, вальсирую шепотом по лучам тусклого света
ты взгляд опустил за границы далеких лазурных небес
пылинки на солнце кружились, как часть бесовского балета
вспорю я глазницы, запомнив навечно. в груди вины вес.

2019


Рецензии