В зимнем лесу

Застывший лес. Веду лыжню,
Два параллельных ровных следа.
Свой путь троплю во славу дню:
От перелеска до обеда...

Сугробы волнами легли,
Горбами белыми застыли,
А сосны наверху свели
Свои разлапистые крылья.

Когда лесная вертикаль
Не отрицает параллели,
Взгляд неспроста уходит вдаль,
Скользя по просеке из елей.

Пройду, присяду на пенёк,
Снег растоплю для кружки чая.
Заночевать бы тоже смог,
Да вот боюсь, что одичаю...

29. 12. 2020г,
**


Рецензии