МАМА УШЛА...

Ты осталась в двадцатом,
Чуть-чуть не дойдя до порога,
За которым не властен
Злопамятный вирусный год.
Ни душою, ни златом
Нельзя откупиться от рока,
Что как призрачный ластик
Стирает вдруг жизненный код.

Ты ноябрь не любила.
Декабрь проживала с надеждой.
Только он, ненадежный, 
Потребовал плату за все.
Как пустынно и стыло…
Как зябко мне в мире безбрежном...
Пережить не-воз-мож-но! 
Звонок мир привычный рассек.

Не ответит мне больше
Твой голос, до боли любимый.
Не услышу: “Приветик!
Никак телефон мой нашла”.
Нет события горше.
И боль моя неистребима.
Безнадежнее нету на свете
Известия: “Мама ушла…”


Рецензии
Когда мама уходит это так больно и страшно...

Ирина Рудзите1   11.03.2021 17:21     Заявить о нарушении
Да... Не могла даже появляться на стихире. Вчера как-то прорвало, два стихо написалось.
Спасибо, Ириш!
С добром, Ольга

Ольга Клен   15.06.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.