Новый год

Ни гостей, ни громкой речи
Не хочу я в час ночной.
Новый год я в роще встречу
Или в поле под луной.
Ничего мне так не нужно
Как озлобившись в глуши
Ветер северный и южный
Стукнуть лбами от души.
Быть нахальнее и строже
Мне назначено судьбой.
Я начищу снегом рожи
Всем гуляющим со мной.
И забравшись в чащу леса
Небо – крыша, снег – кровать
Я как уличный повеса
Буду липы целовать.
И никто не потревожит,
А умру так уж седым.
Кто не знал, тот знать не может
Что такое пьяный в дым.


Рецензии