Над притихшей Лахтой и над Кушелевкой...

***

Над притихшей Лахтой и над Кушелевкой,
Над гуденьем сиплых голосов
Солнце, с боку правого надкушенное,
Подымалось из глубин лесов.
Кисло-сладким яблоком антоновка...
(Приглядись, и семечки - насквозь),
И звенела жалобная, тонкая,
Птица ли? Сама земная ось?


Рецензии