Гроза

Рокотом грома,грозу предвещая
В виде перин, по небу плыла
Словно посланник тёплого мая
И струи дождя на землю лилА

Серая туча-бури предвестник.
Массивом своим, свет заслонив.
Ветры трепали сухой буревестник
Беспокоя порывом кроны у ив.

Молния бьёт феерией света .
Ударом своим разорвав небеса,
Освещая момент раннего лета,
Оглушая вокруг, дома и леса.

Яростным ливнем хлещет в окно.
Погода в порыве безумных утех,
Бесчинствуя лихо ,там где темно,
В грома ударах, ужасающих всех.

Затихая ветра, проводят дожди
Плачущим эхом отзовутся поля.
Займётся рассвет, ночь позади
Свежестью будет пахнуть земля..

Радугой цвета солнце взойдёт ,
Осветит поля виноградной лозы.
Соловей развесёлую песню споёт
Будто и не было вовсе грозы ...


Рецензии