Я видел!
Проституток ,от горя, с залитой душой
Я видел как люди , бросались словами
И тех, кто качали на все головой
Я видел старух, что злобою дышат
Бедняков, что делили последний свой хлеб
Я видел как люди , падали с крыши,
Окропив своей кровью, утренний снег
Я видел как мать дитя прижимала ,
Как незнакомец ,обнял старика,
Я видел рассвет, как солнце вставало
Сияя, сверкая сквозь облака
Я видел добро, от души, без корысти
Людей не боящихся упреков и зла
Полотна и краски , воду и кисти
Бардак на полу и осколки стекла
Я видел мужчин рыдающих с горя,
И сотни разбитых женских сердец ,
Я слышал прибои, чёрного моря
И звон золотых, обручальных колец
Счастливые семьи, в час новогодний
Улыбку младенца ,с первых минут
И эхо в лесу, песни народной
Заброшенный дом , загаженный пруд
Я видел как верили близкие в ложь,
Как врач говорил , смертельно больным
Я видел поля, золотистую рожь
Как человек , становился другим
Я видел как люди, теряли родных,
Как обижали беззащитных собак,
Я видел как дождь, фонтанами брызг,
Людей победивших лёгочный рак,
Я видел счастье в добрых глазах,
Слышал слова о быстротечности лет,
Эхо в лесу, в зимних шагах
Сумасшедших несущих , красочный бред
Отчаянных психов в порывах своих,
Авантюристов с широкой душой,
Богатых и бедных, чужих и родных
И тех, кто обрёл душевный покой,
Я видел скорбящих у могил матерей,
И окрылённых , с легких побед
Пирамиду Хеопса, Лувр, Колизей
Униженных, побитых в слезах дочерей
Я вижу контрасты и верю в мечты,
И пусть утекают безрадостно дни ,
Надеюсь,что люди, не сожгут все мосты ,
Я верю: по жизни, мы не одни!
Свидетельство о публикации №120122905013