Сотворение Мира

В начале времён Мир сердешный,
Пребывал во тьме кромешной.

Всевышний Золотое Яйцо явил,
В котором Род – Родитель был.

Род засылал знакомую сватушку,
Родил Любовь – Ладу – Матушку.

Силой Любви разрушил темницу,
Породил Вселенную – Зеницу.

Множество миров звёздных,
А так же земной мир создал.

***
Солнце вышло тогда - из лица Его.
Месяц светлый – из груди Его.
Звёзды частые – из очей Его.
 Зори ясные – из бровей Его.
Ночи тёмные – да из дум Его.
Ветры буйные – из дыхания.

«Книга Коляды», 1а.

Так Род породил всё вдруг,
Что мы видим вокруг.

Всё, что при Роде, сбывается,
То Природой называется.

Род разделил мир видимый – Явь,
И невидимый – Новь, себе добавь.

Явленный – Явь, нами является.
Новь – духовным миром считается.

Род отделил Правду от Кривды изящно,
Род утвердил Гром в небе гремящий.

Бог Солнца Ра, из лица Рода
В Золотой Лодке, ему в угоду.

Месяц в Серебряной Лодке,
Светит ночью по наводке.

Род испустил из уст, Дух Божий,
Птицу Матерь Сва, вид пригожий.

Духом Божьим Род родил молодца,
Сварога – Небесного Отца.

Когда пришло вдохновенье
Сварог закончил миротворения.

Стал хозяином Земли Великой,
Божьего Царства – Владыкой.

Сварог двенадцать столпов утвердил,
Очевидно небосвод ими крепил.

Из Слова Всевышнего Род,
Сотворил Бога Барму, дал ему ход,

Барма стал молитвы бормотать,
А так же Веды прославлять.

Род родил Дух Бармы,
Его супругу Тарусу, такая карма.

Род стал Небесным Родником,
Породил Великий Океан потом.

Из пены вод Океана, не шуточка,
Явилась Мировая Уточка,

Породившая Богов – Ясуней,
А также Демонов – Дасуней.

Род родил Корову Земун,
В добавок родил Козу Седунь.

Из их сосцов молоко разлилОсь,
Млечным Путём назвалОсь.

Род камень Алатырь создал,
Ём он, это Молоко сбивал.

Из полученного, после пахтанья, масла,
Сотворена Мать Сыра Земля, потрясно!

29. 12. 2020.             Шуванев А. А.


Рецензии