IQ

IQ

Мир бренный тщится быть умней.
IQ считает.
Мы в том умении,  верней.
Произрастаем.

Выходит гений без труда,
Без яркой страсти.
Люби кроссворды и тогда.
Добьешься счастья.

И сесть на кованый сундук.
И успокоится.
Теперь другой стараньем рук
В поту умоется.

Уходят силы в тяжесть глин
И в утомление.
В тела железные машин,
И просто в тени.

Добьемся, вытянем  IQ,
Нам это ближе.
Потоки времени влекут
На дно, к таким же.
29.12.2020   13-38


Рецензии