Секрет соли в глазах

а  пулю  в  висок  боялся   больше  выстрела  в  сердце, 
из  пистолета  роскошного,   с  тех  пор  как,
барабан  втянул  пули,
антикварным  называл  меня,
пробуждающейся   редкой  сволочью...
над  головой  вальсировал  ветер,
приглашал    лысину  составить  компанию,
в  кудрях  сложным  (па)  потоптаться,
гостем  побыть  одиночества,

к  звукам  бубна  прийти  авиатором,
в  тайгу  -  тела  крошевом   
с  костями  в  гримасе  боли,
лопасти  жизни  танцуют  последним  дыханием,
крутят  в  голове  вертолёты, 
приказывают  -  взлетаем,

на  этом  снимке  чёрно  -  белая  судьба, 
бокал  вина  выпит  осколками,
я  наглотался  таблеток  с  ядом,
схожим,   с  поспешной  жизнью,
лишь  -  бы  метроном  не  включали  тени, 
зыркающие  по  углам,
я  потусторонне  смотрю  в  окно  зеркала  заднего  вида,
авось  закричу  изнутри,
не  ответит,  -  вытекшей  крови  отдам,

и  погаснет  желание  любить  невесте, 
среди  чёрного  алтаря,
и  близко   взойдут  на  расстояние  выстрела  пули  в  меня,
мерцать  научаться  свечи  танцующим  огнём,
рядом  кот,   
по  прежнему  когти  о  темноту  скребёт,
что  те  шедевры   вскрытия  патологоанатома,
раз  души  нет,  не  ковыряй,  зашивай  замертво. 

пещеру  заняла  дивная  птица,
головой  вниз  свисала,   говорила  языком  принцев,
ярче  солнечного  затмения  глаза  в  ней,
меня  приворожила,
насквозь  пропах  в  ней, 
разделся    одеждой    её  умыться,

и  забери  в  крылья  меня  ветер,
я,  как  истинный  зритель,  засветло  темноту  встретил,
я,  как  танцующий,  музыку  не  включаю,
тысячи  солнц  гладят  руки  ногами,
прежде  приснились  сны,
трижды  ходили  вокруг  земли,
слишком  близко  дыхание  выдоха,
вдох  -  как  пуля  для  выстреле.


Рецензии