Жук

Петляя, в следах человеческих ног
По пригретой земле , солнечным днём
Бежал не жалея , бежал пока мог
Спешил он к траве опалённой огнём

В его крошечном мире настала весна
Пробудившись от спячки, набравшийся сил
Маленький жук , отошёл ото сна
И запутавшись в гравии, бежал что есть сил

Лучами пригретый , ветрами обласкан
Зацелован землёю , влекомый травой
Очарован туманом , яркостью красок
Все бежал он , умытый кристальной росой .

Он скрылся из виду , а чувства остались
Так ярко и бойко он куда то спешит
За эти секунды мы друзьями остались
Хоть и неведомо мне , куда он бежит..


Рецензии