Признание в любви

Когда начинаешь итожить минувшие годы и дни,
то мысль беспокойная гложет: а так ли прожиты они?!
А всё ли ты самой любимой, что мог, в этой жизни отдал?
И самое нежное имя в какие анналы вписал?!

И в радостях будней, и в горе, ты в жизни моей опора,
мне лучше не надо кумира, чем Ира…

Шепчу я: спасибо за сына, за дочек спасибо тебе!
Совсем неспроста ты, Ирина, в моей повстречалась судьбе…
Надежда моя и опора, великое счастье моё.
Миг каждый с тобою мне дорог, ты – словно для ран мумиё…

И в радостях будней, и в горе, ты в жизни моей опора,
мне лучше не надо кумира, чем Ира…

Не ведаем,- сколько осталось  нам лет, ну, а может быть, дней…
Мой Бог! подари эту малость – подольше быть с милой моей!
Вдыхать аромат её нежный, заглядывать в  глаз глубину…
И, мир обнимая безбрежный, хоть сотую встретить весну!

И в радостях будней, и в горе, ты в жизни моей опора,
мне лучше не надо кумира, чем Ира…

29.12-2020 г.


Рецензии