Graceful Temptation

GRACEFUL TEMPTATION                Samuel Krig


Нужды нет в Забайкальском крае,
Уж лучше Zurich, чем Байкал.
Вот, под ногою две педали.
Я много в жизни испытал.

Что хамство? Это лишь ущербность -
Несостоятельность ума.
Мне нравится подруги нежность,
И на Рублёвке терема.

Не спорю, осень в Забайкалье
Красива, речь здесь не о том.
Тот край, отнюдь, не Зазеркалье,
А у меня в Москве свой дом.

Тепло в нём, словно на Гавайях.
Как я хочу — так и хожу.
Разрежу ножичком папайю,
И в зеркало: It's fine! - скажу.

Союзы, общества, и клубы
Литературы там и тут.
Мне ни к чему чужая грубость,
Милее мозельский уют.

Я сам себе и председатель,
И гений в кепи, и бомонд.
Удачливый предприниматель,
В руке держу британский зонт.

Ни с кем в strange games я не играю.
Куда не нужно - не стремлюсь.
Пишу, и жизнью наслаждаюсь,
И над дебилами смеюсь.

На мне пиджак «Massimo Dutti»,
К нему, of course, — expensive shoes.
Вокруг меня с избытком крути.
Таким, как я, nothing to lose.

Политика — гнилое дело,
В неё не лезу я совсем.
Ведь сила звука в децибелах
Меня спасает от проблем.

У гитариста парабеллум -
Вокруг сейчас капитализм.
Вот, «Parker» - мне презент от Стеллы,
Подчас по нраву мне снобизм.

Двадцать пять лет в руках гитару
Держу так, словно к ней прирос.
Что прошлое? Замок кошмаров.
Коснусь рукой австрийских роз.

Моя стезя неповторима.
И я горжусь своим трудом.
Пусть дураки проходят мимо,
Мне ни к чему их снов дурдом.

Теперь хип-хопа поколение,
Нервный учитель был не прав.
Им новый строй дан в искушение,
А я врубаю Courtney Love!


















                29 декабря 2020
                13:28


Рецензии