20-12-29-04814 Оставь в уходящем году...

Оставь в уходящем году
всё то, что тебя тормозило,
всех тех, кто тянул лишь ко дну,
с кем сердце не пело, а ныло...
.
С кем чувствовал лишь пустоту -
ни капли поддержки, ни слова -
с кем бился израненный дух
на тысячи мелких осколков...
.
Оставь в уходящем году
завистников и пустословов,
всех, кто втихаря ерунду
и гадости в спину злословил.
.
Свой список друзей обнови,
всю грязь удали прочь и мусор,
кто помнит тебя лишь в те дни,
когда от тебя что-то нужно.
.
И чувства свои обнули -
избавься от чувства обиды,
от чувства стыда и вины
к тому, с кем себя раньше видел...
.
В год будущий смело смотри,
не бойся идти, ошибаться,
ведь если есть сердце внутри -
сумеешь во всём разобраться.
.
Жалеть будет - кто спасовал
пред трудностью и неудачей,
о чувстве любви не сказал,
(хотел, но от страха не начал...)
.
Кто гору хотел покорить,
но страх перед смертью и ужас
сумели его убедить,
что это ему и не нужно...
.
Тебе это нужно, поверь,
ты ж это хотел и лелеял,
и будет открытою дверь,
попробуй, не бойся, смелее!
.
Иллюстрация - из всемирной паутины


Рецензии
за такое просто нельзя не выпить ))) готовый тост )

Игорь Скрипаль   06.01.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ))

Вилобержи   10.01.2021 23:26   Заявить о нарушении