Вновь взлетать снежинки не хотели

Обходил снежинки обходил
А они под ноги всё летели,
Хоть я им всем улетайте говорил
Но они под ножками скрипели.

Жаль снежинки, все безумно мне
Но летать мы как они увы не можем,
Пусть бывает, что летаем мы во сне
Души чем-то повседневным растревожив.

А так Богом нам дано, ходить
И простите вы снежинки нас за это,
Не желаем вам мы навредить
Но ногами вдавливаем где-то.

Оставляя след глубокий на снегу
Вы скрипите под ногами в день морозный,
Может даже слёзоньки бегут
Но понять нам трудно мир сей сложный.

Впрочем, так же вдавливают нас
В землю все стихии, штормовые,
То землетрясения подчас
То цунами иль пожары роковые.


Обходил снежинки, обходил.
А они под ноги всё летели,
Хоть я им всем улетайте говорил.
Но они взлетать вновь, не хотели.

картина из интернета


Рецензии
Спасибо за красочную и чуть грустную ниточку...

Катенька Калинина   20.01.2021 13:28     Заявить о нарушении
это вам спасибо
иои вам наилучшие пожелания

Владимир Гельм   20.01.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.