Где-то горит очаг...

Где-то горит очаг. А значит кого-то ждут,
В людях талант не зачах верить, любить, стесняться...
И с бледным лицом потом накладывать молча жгут
С целью зажать излом, чтобы в живых остаться.
Сказано в пятьдесят, сделано раньше чуть.
В двадцать и в двадцать пять инстинкты спасают сами.
Мысли потом сразят. Выдох на слове: жуть...
Раны стянулись швом. Что-то не так с глазами.
Сузился спектр цветов, в радуге только три
Вместо семи, как есть, всё, что сейчас осталось -
Синий и голубой, красный живёт внутри,
Скоро исчезнет и он - боль постепенно сжалась.
Жду, когда вступит день в жизнь мою на правах
Нежной любви к всему, что мне должно быть мило.
Где-то горит очаг... Где-то не на словах
Вьётся над чаем пар тонкий, неуловимый...


Рецензии