Надумаем

Надумаем, наверное, не раз
Что этого ещё на свете нету
Тогда возьмёшь листок и карандаш
И нарисуешь, будто бы макет так

Чертёж обдумаешь, посмотришь так и сяк
Потом возьмёшься вроде за расчёты
И из чего то сделать и за раз
Чтобы машину приучит к работе

Она конечно облегчит нам труд
Убытков мы терпеть как бы не в силах
Но, что по проще, сделает утюг
И будет же ходить эта машина

Надумаем мы просто-просто так
Так значит мысль работает мгновенно
Испортим раз, потом ещё уж раз
Ведь без ошибок, не сложить и песню

Мы продвигаемся и всё идём вперёд
И думаем зачем нам это надо
Ведь мысль хорошая всегда идёт вперёд
А воплотить, буржуи не хотят же.


Рецензии