Закат

 

Закат.

Оставьте мне на праздники закат.
Блеск перламутровых лучей.
И я счастливей стану во стократ,
В омуте предложенных ночей.

Музыкой органной, незаметной,
Растворится действо в мирозданье.
Я утону в его переплетение заветном,
В волшебстве и ожиданье.

Один повеселюсь средь пустоты
В обнимку с заревом пожара.
В тишине и царстве немоты,
На скамейке старенькой бульвара.

В собственном я заживу раю,
С благодарностью к творцу заката.
Я песнь хвалебную ему спою
И пожелаю ежедневного возврата.

29.12.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии