Провожая Год Двадцатый

Год двадцатый! Как встречали!
Зазывали на порог!
В цифрах магию искали -
на счастливый год намек.         

Пусть он трижды високосный,
Белой Крысе присягнул,               
стол накрыли... Судьбоносный
год к нему и прошмыгнул.

Щурил глазки он притворно:
весь я ваш - во всей красе. 
Вдруг звонок, потом повторный,
прикурить дал по весне.               

Беспрепятственно, без визы,
год границы перешел,               
всюду выкатил  сюрпризы,
всех в безумие привел.

Ввел свою разбойник моду -   
лица  в маски нарядил.
Кислород  и тот народу
постепенно перекрыл.

Взрывы, стычки… Год- убийца         
нападал из-за угла.    
Закусил, как говорится,    
в мыле, в пене удила.            

Миражи порвал он в клочья:
норок вспомнить... Жуткий стрим!
И теряли люди почву,
и сносило крыши им.

Ни гуляний, ни застолий,
ни любимых глупых трат. - 
Дома каждый - как в подполье,            
что живым остался рад.       

Оказался год не-годный.
О потерях я грущу.               
Жертвой пал его и кот мой.
Не забуду, не прощу!

В Новый год – без антрекота!   
«Двадцать первый» – год Быка,
и пускай «баран» упертый,
но не крыса же пока?!

Передергивать не станет.
Можно с ним сыграть в очко.
Двадцать первый не обманет    
залежалым «Новичком»!


Рецензии