Никто еще молчанья не нарушил

Никто еще молчанья не нарушил,
И значит, продолжается игра!
Спасенье только под холодным душем,
Иначе проглотила б нас жара.

И мы боимся взглядов откровенных;
Как детский лепет, "здравствуй" поутру,
Бежим от слов и мыслей сокровенных,
И весело пеняем на жару!

Она пройдет! Уже, изнемогая,
Как лихорадка, корчится в огне,
А осень, эти угли подбирая,
Услышит то, что ты не скажешь мне!


Рецензии