Молитва...

Боже, Господи славы и силы,
Всемогущий великий Христос,
Шел я к краю тоскливой могилы
Под раскаты грохочущих гроз.
И, ступая по горестной тверди,
Понимал, что гробница близка,
Но от ада, Владыка, и смерти
Жизнь Твоя сохранила рука.
Я достоин был только распятья
И горящего злого огня,
Только Ты дорогой благодатью
Спас от участи этой меня.
Ты нищал, чтобы я богатился,
Ты страдал, чтобы я ликовал,
Ты душою Своею постился,
Чтобы дух мой сейчас пировал.
Только Ты безвременье и время
Для меня отстоял пред Отцом,
Пред Тобой преклоняю колени
И Твоим наслаждаюсь лицом.
Боже, Господи славы и силы,
В мире мрака и разных прикрас
Ты избавил меня от могилы
И от ада ужасного спас…


Рецензии