И это всё она - Природа!

Наша природа не скучает,
Обозревает всё вокруг!
Себя – умильной представляет.
Поверь ты ей, поверь, мой друг!

Умна, правдива, грациозна,
Самолюбива и мудра,
Порой, дерзка, амбициозна,
Но, в целом, к нам она добра!

Весь мир несчастие постигло,
Единое оно для всех!
Природа так распорядилась
И спорить с ней – великий грех!

Но мир не слышит глас природы
И продолжает воевать!
Люди – слепые и глухие,
На разум высший им плевать!

А он не делит люд на касты:
Богатый, бедный, никакой.
Всем посылает по заслугам:
«Вы разберитесь меж собой!»

У нас неравенство большое,
А нищим помощь так нужна!
Чуть пощедрее б стать богатым,
«Спасибо» скажет им страна!

Я не прошу залезть в ту бочку,
Где жил философ Диоген.
Но жизнь – всего одно мгновенье,
Она сверлит нас, как рентген!

27.12.2020 г.


Рецензии