Мир трясется от озноба...

Мир трясется от озноба,
Запахнувшийся в границы, 
От неслыханной хворобы
Мы укрыли наши лица.

От всемирной непогоды
Засбоило мирозданье,
Перепутаны подсчеты
Наших праведных деяний.

Не подвержены учету,
Заперев грехи в комоде,
Между ангелом и чертом
Мы неузнанные ходим.

Только вот, в толпе случайной,
Узнаванье стало в моде,
Силуэты расставаний,
Словно отзвуки мелодий.

И окликнуть не случится,
Словно мы себя забыли,
Словно нам подтерли лица,
Словно судьбы заменили.

И в скольжении привычном
Лихоманкою нас душит.
Мы под маской безразличья
Нынче прячем свои души.

Мир трясется от озноба,
Запахнувшийся в границы, 
От неслыханной хворобы
Мы укрыли наши лица.


Рецензии