На святки

Эту с козьей бородой,
В медвежачьей шкуре,
Называют Колядой
Во метели-бури.

Да коровии рога,
Да свиное рыло…
Серп блестящий и снега –
Как давненько было!..

Тает, каплет воск ночной,
И густеет в плошке:
Девка с вязаной косой,
Подожди немножко!

Коридором зеркала,
Свечки полыхают…
Замуж девицам пора,
А они не знают…

Ряженые вкруг стола
Выпьют, сядут рядом.
Богородица с угла
Смотрит долгим взглядом.

Чуть шевелится во тьме
Красная лампада.
«Женишок спешит ко мне,
Ну а мне не надо…»


Рецензии
С наступающим! Я желаю тебе, чтобы твоя жизнь была как шампанское - легкое, волнующее, чтобы искрилось и било через край!

Любовь Чурина   30.12.2020 10:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, взаимно!

Владимир Мялин   30.12.2020 11:23   Заявить о нарушении