На наших глазах рубли превращалися в пыль

На наших глазах рубли превращалися в пыль.
И ими оклеены были кабины.
Вот - Ленин зелёный, вот - красный,
вот - цвета марин.
На все эти деньги когда-то мы жили и жили.

Приходит черёд, когда всё превращается в пыль.
И ценности прежние в миг устарели.
Расстаться спешит вдруг прозревший народ.
Правители прежние больше не милы.

Терпели, терпели. Хвалу им хвалили.
Потом растоптали и просто забыли.

Искусственность догм и партийных собраний
они поменяли на мир вакханалий.

"Купи и попробуй и это и то"!
"Вложись в МММ и биткоин ещё"!

На наших глазах рубли превращалися в пыль.
Кто молоды - это увидят под старость.
На пенсию что-то собрать ты успел?
Потом даже это уменьшится в малость.


        Рю С.Ю. - 29 декабря 2020г.


     P.S. В новых реалиях это произошло утром в понедельник 28 февраля 2022г., когда США и Евросоюз фактически объявили экономическую войну против России, не только закрыв всё воздушное пространство Европы и Северной Америки для российских самолётов, но и заморозив все активы ЦБ РФ, Сбербанка и других коммерческих банков России в США, Евросоюзе и Великобритании. Любопытно, что в российской программе "Время" теленовостей в 15 часов по Москве термин "экономическая война" даже не произносится. Есть только термин "санкции". Российские акции на бирже в Лондоне рухнули в два раза. Кто их держал в условиях такой геополитической напряжённости неясно. США и Евросоюз стали закрывать счета российских граждан на криптобиржах. Всё, что они купили или намайнили, они больше не получат никогда! Здесь хочется вспомнить спор между ЦБ РФ и членами Правительства России о запрете или нет цифровых валют в России. Многие думали, что рука Запада не доберётся до криптобирж. Ошиблись и потеряли огромные деньги! Майнинг крипты в России потерял смысл! Ответы Москвы на развязанную экономическую войну Запада против России или зеркальные (запрет полётов самолётов стран ЕС и США в воздушном пространстве России) или пока очень символические - запрет иностранным компаниям и физлицам продавать акции российских компаний с 7 часов утра 28 февраля 2022г. на Московской бирже. Доллар в России взлетел сегодня на 20,6% до 100 рублей 10 коп. Евро взлетел до 109 рублей 50 коп (+17,65%). Котировки нефти Brent упали на 5,36% до $98. Сегодня утром, 28 февраля 2022г., ЦБ РФ поднял ставку сразу с 9,5% до 20% годовых! Мотивируя свои действия стремлением обезопасить от инфляции доходы граждан на депозитах в банках. Ставки по ипотеке взлетели до 15,5%. Россия должна ответить более серьёзными ударами по финансовой системе и экономике Запада.          


Рецензии