Град на первое января

Нам град на первое число
Пообещал наш мудрый Гидромет…
Ну, что тут скажешь? – Крупно повезло…
Всё лучше, чем совсем уж без всего,
Когда ни снега, ни дождя, ни града нет.

Всё лучше, чем анафема на нас
Или ковид, невиданный досель,
Или лекарств, истощенный запас,
И перебой в сердечности прекрас,
Иль немощью забитая постель.

Надеюсь, этот новогодний град
Ударит по болезням всех мастей,
И каждый будет искупаться рад,
И примет очистительный заряд,
Избавившись от мерзких новостей.

Вполне возможно, именно его
Нам посылают сверху небеса:
Разрушить скорлупу до одного,
Для каждого чтоб прорубить окно,
И снова вылупиться из яйца.

29.12.2020г.


Рецензии