Трагикомедия

I
Может, надо быть пофигистами
И не думать много о будущем?
Свет эпохи не видно издали,
Ложь в пучине забвенья губящий...
Есть пророки и воины великие,
В каждом веке, стране, поколении,
Только ныне у нас - хоть глаз выколи, -
Темнота на закате империи...

II
Мы устали в онлаине жить,
Развлекать себя играми, чатами,
И, не видя, - любить и дружить,
Быть прогресса слепыми солдатами...
Не гуляем уже зимой -
в Интернете весь мир для нас,
И не слышим, как тень с тоской
проклинает наш каждый час...

III
Мы не слышим - смеются дети,
Равнодушные к бегу времени;
Безразличны к своей планете
Мы в бессмысленном вечном борении,
И не слышим - поют великие,
О бессмертном нашем наследии...
По проспектам спешат безликие
Люди
в масках
трагикомедии.


Рецензии