РОЗЫ... ШИПЫ...
Роз , когда - то опьянявших разум ,
Оценить по новому готов -
Верность близких , ненависть врагов ,
Жизни знаки , кадры лестных снов ...
И алмазы - отличить от стразов .
Движемся , мечты смакуя всласть , -
Тающие в беглых стрОках улиц .
К искушениям накаляя страсть -
Часто с Вечным прерываем связь ,
В дымном чреве города ютясь ,
Суеты дополнив шумный улей .
Так же , как и в прошлом - пахнут розы ,
Так же пьянок тонкий аромат ,
Как всегда , за гранью скучной прозы -
Свежестью навеют склонность к грёзам ,
Внешне - без намёка на угрозу ,
Так же , как и много лет назад .
Что мой опыт ?.. - Обольщений пыль .
У моментов новых - норов вёрткий ...
Прошлого пережитая быль ,
Где-то в звёздной мгле грядущих миль -
Мне , что одноногому костыль ...
Там шипы - под яркою обёрткой .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117121504822
Свидетельство о публикации №120122904278