Нельзя заставить...

Нельзя заставить полюбить,
Не нужно лезть в чужие чувства.
Нельзя любовь изобразить,
Чтоб вечно жить в плену иллюзий.
И злиться тоже ни к чему,
Там - человек, а не игрушка,
Не лошадь - не надеть хомут,
Нельзя купить, как побрякушку.
А где - то ждёт сама Судьба,
Твоя вторая половинка.
Спеши на встречу, торопясь.
Не стоит выделки овчинка -
Насильно мил не будешь ты.
Любить заставить - невозможно.
Уйди от этой ерунды -
Рисуй своё, вперёд - художник...


Рецензии