Ода пьянству

Как хочется напится,
С порога в омут пьянства.
И кухня превратится
В мятежное пространство.

И ляжет на ресницы
Луч солнечного света.
Как хочется напиться,
Уснуть и спать до лета.

В бесформенные лица,
Объятые тоскою,
Мне так легко влюбится,
Наедине с весною.

А дальше будет утро,
Все снова повторится.
И вновь придя с работы,
Захочется напиться.

В тюрьме или в засаде,
В окопах на границе,
И после листопада
В сугробе очутиться.

Как хочется порою
Во что то превратится.
Ну а пока, не скрою,
Мне хочется напиться.


Рецензии