но не самой себе

В ее касании было что-то невнятное,
Размытые контуры, сбивающие внимание,
Что-то далекое, бесконечное, непроглядное,
Она была моим ангелом, ждущим изгнания.

Слегка отрешённой, порою совсем пропавшей,
Такой бесноватой, смеявшейся громче всех,
Создавала мой мир, но казалась сама умиравшей,
Отдающей святой, на плечах носившая грех.

Она будто бы вечно была в мимолетном испуге,
Будто в бесплодных поисках яркого света во тьме.
Она все смеялась, а у меня опускались руки.
Она пыталась помочь всем вокруг, но не самой себе.


Рецензии
С миром хочется на Ты,
Что б воспринимал ,наши черты...

Андрей Шевченко 6   04.01.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.