С Новым годом, мир людской!
Что-то сон мне не идёт.
Глядь в окошко - всё в тумане,
Как в молочном океане.
Снег засыпал все дорожки,
Ёлки, сосны и берёзки,
Все стоят в туманной дымке
От морозца, как в картинке.
А берёзки у окошка
Все в вуалевой одёжке,
Серебристый свет ветвей
Греет стайку снегирей.
В синеве проснулось солнце
Из хрустального оконца.
И сказали мы друг другу:
«С добрым утром, мир людской !»
Озарило нежным светом,
Переливчатым рассветом.
И отправилось гулять,
Детвору на горки звать.
Шум и гам стоит кругом,
Снег катают за углом.
На глазах растёт, как в сказке,
Снеговик в волшебной маске.
В разноцветные игрушки -
Шары, гирлянды и хлопушки.
Нарядили наши ёлки,
Чтобы Новый год встречать.
Будем петь, калядовать,
Хороводы собирать.
Всех мы будем поздравлять,
Счастья, радости желать.
Свидетельство о публикации №120122903922