28 декабря... Бессонница

Я проснулся в 4 утра.
Декабрь.Двадцать восьмое.
В окошко светила звезда
лишив меня сна и покоя.

Мне не спалось."Почему?"-
голову сжало вопросом.
Вдруг вспомнил я:потому,
что такою же ночью морозной

в номере,всеми оставлен,один,
потеряв под собой равновесие,
закрыл все счета гражданин,
на ремне чемодана повесившись.

Было только 4 утра.
Луна в мою раму просунулась
и мне показалась она
моею уплывшею юностью.

      28.12.2020


Рецензии