Последний их альбом

Гитары слышен непокорный нрав,
Но не скрипучий ржавый овердрайв,
А чистый фендеровский Битлз-джем
Промозглых сессий павильона Твикенхэм.

Была дорога сложена в куплет
Длиной почти в пятнадцать долгих лет.
Их символы незыблемы вовеки:
Вестминстер, Тауэр Бридж и даблдекер.

Прохожих манит уличное шоу, -
Концерт на крыше Эппл на Сэвил Роу.
Гремят аккорды прямо в небесах,
И улетают в вечность голоса.

Пришли они, чтоб музыкой согреть,
Заставив электричество запеть,
Лишь прикасаясь к клавишам и струнам,
Как доверяли тайны древним рунам.

Пусть тонет студия в дыму от сигарет,
На плёнке с дублями живого места нет,
Но мир не знал ещё такого вдохновения,
Ему в дар созданы бессмертные творения.

И будет сыгран ими вчетвером
Последний и прощальный их альбом.
Шестидесятые остались как дредноут
На переходе через Эбби Роуд.


Рецензии