Чехов

 
В записной книжке Чехов оставил такие строки: «Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно».

***
Чехов колодец копает,
лечит  холеру
в русской деревне...
Не понимаю! Зачем?
Сиди за столом и пиши
"Дядю Ваню", "Чайку" "
" Вишневый сад... "..
Так нет, встает и идет
деревья сажать...
строить дорогу и школу,
пожарный сарай для крестьян,
переписывать в одиночку
все  население Сахалина
и  на деревню дедушке
отправлять,
чтоб тот не забыл никого...
вообще - никого
ни Ваньку Жукова,
ни льва ни
куропатку
 ни дикого оленя
ни его самого
улыбающегося
в Баленвайлере
в последний раз


Рецензии