ЭТОТ МИР
Этот мир необозримый
чётко видит, кто не слеп -
резко, вдруг вспотевший, климат
многим кажется нелеп.
Тихий шёпот или лепет
климата - лихой разлёт…
Всё же - дети бабу лепят,
всё же – где-то снег идёт…
Человечьей пользы ради
в кабинетах гладь, да тишь…
Человек природе гадит–
Ну и чем тут возразишь?..
Мысли высоко взлетают,
нам за ними не поспеть -
все же - льды без спросу тают
там, где нужно леденеть…
Есть два полюса, экватор -
чин по чину всё идёт…
Солнца ядерный реактор,
неожиданно вздохнёт!..
Эти солнечные вспышки,
может сильно нам вредят?..
То ли - синтеза излишки,
то ли - атома распад…
Дай нам Бог науковедов,
знающих кто так вредит -
полюса куда-то едут…
Кто же этим всем рулит?..
Цфат. 2020г.
Свидетельство о публикации №120122903851