В коробке или чемодане старом
Годами бережно сокровища хранятся .
Под Новый Год мы достаём их даром :
Не хочется нам с детством расставаться .
Семейный клад – для ёлочки игрушки ,
И с ними все по-своему богаты .
Становимся мы с ними ребятишки .
Игрушки – это детства постулаты .
Их красота – волшебно - неземная ,
Они хрупки и сказочно блестящи .
И смахиваем слёзы , не скрывая ,
Вдруг Дед Мороз покажется из чащи .
Их бережно и нежно сохраняем ,
Не дай нам Бог разбить вдруг в одночасье .
К игрушкам прикасаясь , время изменяем
И сразу в детское мы попадаем счастье .
Сжимает сердце , память запылает
И в глубине рождает шевеленье .
И дежавю на миг себя теряет
И вызывает лишь оцепененье .
И ёлку наряжаем до макушки -
Пусть сбудутся фантазии мечтаний .
Прекрасны новогодние игрушки ,
И в Новый Год мы не возьмём страданий .
29.12.2020
Свидетельство о публикации №120122903842