Снеги белые России

СНЕГИ БЕЛЫЕ РОССИИ

По шкале – гуляет ртуть:
То ей вверх,
То вниз нырнуть,
Исполняет равно так,
Как велит природный такт.
А природа куролесит,
По России гонит снег:
То Сибирь всю занавесит,
То в снегах Поволжский брег.
Снеги радуют, однако,
Кое-кто не любит их,
Ведь с уборкою – запарка,
Действий требует лихих.
Снеги белые в России –
Наша жизнь, без них никак:
Мчат метели сверхгустые,
Рвёт буранный нас размах.

28 декабря 2020


Рецензии