Зачем я пишу

Я бьюсь за живое сердце,
Горячее, ясный разум,
Стучусь в закрытую дверцу,
Используя часто сарказм.
Ответят ли мне улыбкой,
Печалью ль глаза блеснут,
Значит, стучал по ошибке,
Здесь еще люди живут.
Не роботы с логикой жалкой,
Со сталью мотора в груди,
А люди, с российской смекалкой,
И светом надежд впереди.
Пусть буду я трижды повинен,
В том, что их побеспокоил,
Но знать буду, мир, не пустынен,
Не всех еще он перестроил.


Рецензии