Сделать, что ль, вареники?

Эники-беники…
Сделать, что ль, вареники,
Поступившись имиджем своим?

Что скажут «тельники»
Рвущие бездельники,
Если вдруг известно станет им?

Кликать за столиком
Будут трудоголиком
И вдобавок скажут: «Ай-я-яй!»

Мне милей лестное,
Прозвище известное,
И вполне заслуженно - лентяй.

Знаю соколиков:
Им поржать до коликов
Только дай над пашущим тобой!

Слишком уж хлопотно…
Не могу безропотно
Я терять задаром имидж свой.

Эники-беники,
Хрен, а не вареники!
Лодырь – значит, лодырь! Где кровать?!

А алкоголики,
Братья-меланхолики,
Не умрут: найдут, над кем поржать!


Рецензии